Vier Disziplinen, ein Wettkampf

Kreisentscheid Ski Alpin

Am 21.02.2018 fand bei sonnigem Winterwetter der Kreisentscheid Ski Alpin für Grundschulen auf dem Fahrenberg statt.Bei Olympia ist bis jetzt kein deutscher Skifahrer auf dem Treppchen gestanden. Anderes sieht es bei den Grundschülern auf dem Fahrenberg aus. Beim wintersportlichen Vierkampf mit Riesenslalom, Slalom, dem Sprung über eine kleine Schanze und dem Schlittschuhschritt zeigten Schüler der Grundschulen aus Vohenstrauß, Pleystein, Altenstadt, Waldthurn, Floß und der Clausnitzer-Grundschule Weiden ihr Geschick. Zudem bewiesen sie Stehvermögen auf den Brettern.

Beim Kreisentscheid Ski Alpin am Skihang des Fahrenbergs bei besten äußeren Bedingungen nahmen insgesamt acht Teams mit jeweils sechs Buben und Mädchen teil. Für den geordneten Ablauf der „Mini-Olympiade“ der Grundschulen zeichnete der Arbeitskreis „Sport in Schule und Verein“ mit Elmar Günther als Kreisobmann Ski Alpin mit den Fachberatern Sport Ingrid Schmidt, Michael Neumann und Alexander Drechsler verantwortlich. Auf rund 200 Meter waren die Slalomstrecken ausgeflaggt, die Strecke für den Schlittschuhschritt hingegen war etwas verkürzt. Am Ende stand das Team der Grundschule Vohenstrauß oben auf dem Siegertreppchen. Auf Platz 2 setzte sich die Mannschaft 1 der Clausnitzer-Schule Weiden. Platz 3 belegte das Team Pleystein 1. Die nachfolgenden Plätze gingen an Team 2 Clausnitzer-Schule Weiden, Grundschule Altenstadt/WN, Grundschule Waldthurn, Team 2 Grundschule Pleystein und Grundschule Floß.

Herzlichen Glückwunsch zum 6. Platz an: Marlene Greiner, Antonia Weiß, Anja Bocka, Maximilian Rieder, Emilian Dobmeier, Bruno Glatter, Jakob Lukas.

Wir sind stolz auf euch!

Für alle war es ein toller und spannender Vormittag. Begleitet wurden die Grundschüler von Lehrerin Alexandra Hecht.