Prüfungsfahrt ist Abschlussfahrt

Fahrradprüfung 2015 1

11 Ehrenwimpel verliehen

Riesenjubel herrschte bei den Schülern der vierten Klasse der Wolfgang – Caspar – Printz Grundschule nach der Fahrradprüfung, die Polizeihauptkommissar (PHK) Bernhard Dobmayer von der Polizeiinspektion Vohenstrauß abnahm.

Den theoretischen Teil unterrichtete die Klassenleiterin Emilie Stahl. Gut vorbereitet, zogen die Schülerinnen und Schüler kurz vor den Ferien die theoretische und praktische Prüfung zum „Fahrrad-Führerschein“ durch.

Der Verkehrserzieher lobte die Einsatzfreude aller Teilnehmer und überreichte an 11 Schüler den Ehrenwimpel.

Das Fahren in der „Verkehrswirklichkeit“ war in diesem Jahr etwas anders. Der Beamte fuhr mit dem Polizeiauto bis zur Lennesriether Kreuzung voraus, die Kinder radelten, begleitet von ihrer Lehrerin hinterher. Nach der Abschlussbesprechung ging es, ohne Polizeieskorte, weiter bis zum Kreislehrgarten nach Floß, wo sie Rita Rosner empfing. Bei Brotzeit, Eis und Spielen feierten die neuen „Radlführerscheininhaber“ an der Raststation ihren Erfolg und nahmen die Fahrt in der Verkehrswirklichkeit gleich als Abschlussfahrt des Schuljahres her.

Fahrradprüfung 2015 2